Um eine E-Mail an Teilnehmer einer Veranstaltung zu senden, musst Du zuerst die Anmeldung aktivieren. Die Anmeldung zu Terminen kannst Du beim Erstellen (Termin erstellen) oder Bearbeiten (Termin bearbeiten) von Terminen aktivieren.

Was ist die Anmeldung?

Wird diese Anmeldung aktiviert, haben die Besucher Deiner Website die Möglichkeit, sich für den Termin anzumelden. Hierzu geben sie ihren Namen und eine E-Mailadresse an.

E-Mail an Teilnehmer schreiben

Du kannst den Teilnehmern dann gesammelt eine E-Mail schreiben. Gehe hierfür im Bereich "Vereinsverwaltung" auf den Navigationspunkt "Termine" -> "Überblick".

Im Inhaltsbereich findest Du jetzt eine Tabelle mit deinen Terminen. In der letzten Spalte "Optionen" gibt es einen Link "Anmeldungen einsehen". Klicke darauf.

Jetzt siehst Du oben im Inhaltsbereich ein Eingabeformular, in dem Du einen Betreff und den Content, also den Inhalt der Mail schreiben kannst. Mit einem Klick auf "Mail versenden" wird Deine geschriebene Mail an alle Teilnehmer gesendet.

Im unteren Bereich siehst Du auch eine Liste aller Teilnehmer (inkl. Mailadresse). Falls Du eine einzelne Person kontaktieren willst, kannst Du hier die Mailadresse auslesen.