Im Bereich "Administration" kannst du unter dem Navigationspunkt "Saisonübergang" den Übergang in die neue Spielzeit durchführen.

ACHTUNG: Der Saisonübergang kann nicht rückgängig gemacht werden. Bitte benutze ihn nur, wenn die Saison auch beendet ist.

1. Was passiert beim Saisonübergang?

Beim Saisonübergang werden die im System hinterlegten Altersklassen geändert, so dass sie der Einteilung der nächsten Saison entsprechen. Zusätzlich werden die Zuordnungen von Spielern zu Teams neu vorgenommen. Hierfür gibt es zwei Möglichkeiten.

Übergangsmodus 1

Alle Zuordnungen werden gelöst und die Spieler werden keinem neuen Team zugeordnet. Hier musst Du die Kader neu zusammenstellen (Kader bearbeiten).

Übergangsmodus 2

Alle Zuordnungen werden gelöst und die Spieler werden dem Team zugeordnet, dem sie von der Altersklasse her angehören. Sollte es in einer Altersklasse mehr als ein Team geben, so werden alle Spieler der ersten Mannschaft zugeordnet. Die weitere Unterteilung musst Du hier selbst vornehmen.

2. Alte Daten bereinigen

Mit dem Saisonübergang kannst Du auch Dein System und Deine Datenbank bereinigen. Im zweiten Schritt kannst Du alte Berichte, Vereinsnews und Termine löschen. Es werden generell nur Daten gelöscht, die 5 Spielzeiten alt oder älter sind.

3. Alte Bilder löschen

Analog zu Schritt 2 kannst Du hier Bilder löschen, die mindestens 5 Spielzeiten alt sind.

Wir empfehlen alte Daten und Bilder zu löschen.