Wenn das Slidermodul aktiv ist (Module an- und abschalten), findest du im Bereich "Administration" unter "Module" den Navigationspunkt "Slider". Hier kannst du die Einstellungen deines Sliders vornehmen.

1. Was ist der Slider?

Dein Slider befindet sich immer auf der Startseite und präsentiert Deine Topnews. Diese Topnews werden zentral und groß angezeigt und wechseln sich in einem vorher festgelegten Intervall ab. So kommt etwas Bewegung und Dynamik auf Deine Website.

Mit einem Klick auf den Navigationspunkt "Slider" bekommst Du im Inhaltsbereich drei Boxen angezeigt. In der ersten Box kannst Du die Funktionsweise einstellen. Dazu kommen wir später.

2. Teams für den Slider auswählen

In den beiden unteren Boxen kannst du die Teams für die Topnews auswählen, die im Slider angezeigt werden sollen. Nur Berichte der als Topteams markierten Teams können im Slider angezeigt werden. Über einen Klick auf "Aus Topnews entfernen", entfernst Du ein Team und all seine Artikel aus den Topnews und damit auch aus dem Slider. Die Artikel selbst werden natürlich nicht gelöscht. Mit einem Klick auf "In Topnews aufnehmen", gibst du einem Team die Möglichkeit seine Berichte im Slider zu präsentieren.

3. Automatisch oder Manuell?

Der Slider kann entweder auf "manuell" oder auf "automatisch" gestellt werden. Die beeinflusst, welche Artikel im Slider vorhanden sind.

automatisch

Wenn der Slider auf "automatisch" gestellt ist, werden die Artikel automatisch ausgewählt. Du musst dich nicht um die Verwaltung kümmern. Du wählst einfach deine Topteams aus (siehe Punkt 2) und der Slider präsentiert immer den aktuellsten Artikel deiner Topteams. Die Reihenfolge der Artikel entspricht hierbei der Reihenfolge deiner Teams (Reihenfolge der Teams). Wenn ein neuer Artikel geschrieben wird, ersetzt dieser ganz automatisch den letzten Artikel des Teams im Slider.

manuell

Wenn Du etwas mehr Kontrolle über die Berichte im Slider haben möchtest, kannst Du Deinen Slider auf "manuell" stellen. Auch hier kannst du deine Topteams auswählen, doch im Gegensatz zum automatischen Slider, werden hier keine Berichte automatisch zum Slider hinzugefügt.

Die Topteams bekommen die Möglichkeit für ihre Berichte auszuwählen, ob sie im Slider erscheinen sollen oder nicht. Auch bei Vereinsnews können die Funktionäre entscheiden, ob diese im Slider angezeigt werden sollen oder nicht. So können für ein Team auch mehrere Berichte im Slider angezeigt werden. Allerdings müssen die Berichte dann von Hand wieder aus dem Slider entfernt werden (Bericht bearbeiten).

Die Berichte werden in der manuellen Variante nach dem Erstellungsdatum sortiert (neueste Berichte zuerst).