Im Bereich "Administration" kannst Du unter dem Navigationspunkt "User" deine User verwalten. Es gibt zwei Wege um einem User eine bestehende Rolle zu nehmen.

Mehr Informationen zu den verschiedenen Rollen und Rechten bekommst Du unter "Rechte und Rollen" (Rechte und Rollen).

1. Überblick

Mit einem Klick auf den Navigationspunkt "Überblick" bekommst Du im Inhaltsbereich deiner Website eine Liste all deiner User angezeigt. In der dritten bis fünften Spalte kannst Du einem User - sofern der User diese bestimmte Rolle inne hat - eine Rolle nehmen.

2. Administratoren/Funktionäre/Trainer

Mit einem Klick auf den jeweilige Navigationspunk ("Administratoren", "Funktionäre" oder "Trainer") bekommst Du im Inhaltsbereich jeweils eine Übersicht aller User, die die jeweilige Rolle zugeteilt bekommen haben. In der dritten Spalte der Übersichtstabelle kannst Du den Usern diese Rolle und die damit verbundenen Recht nehmen.

Solltest du einem User eine Rolle und die damit verbundenen Rechte nehmen, hat er keinen Zugriff mehr auf den jeweiligen Bereich der Website. Wenn du einem User die Rolle Trainer nimmst, werden auch alle Trainerzuordnungen zu Teams entfernt.